Пасторальная история из цикла Альтернативная мифол

Мнемосина                Вон тот пастух, весьма хорош собой,
                И с ним возлечь я право же согласна.
                Пусть и лицом и телом не прекрасна,
                Зато дружу надёжно с головой.


Пастух -Зевс                Что за девица бродит здесь в холмах,
           (размышляя)       Совсем одна, в таком открытом платье?

Мнемосина                Не хочешь ли  на дудочке сыграть мне.
          (игриво)              Чтоб поселиться в  девственных мечтах?

Пастух-Зевс                Девица не из царственных зануд.
 (в сторону)                Один разок возлечь и с нею можно!


Лета                На девять умножай свой ратный труд!
(саркастически)       
      
Зевс (Мнемозине)         Я жить люблю легко и без обуз!

Мнемозина кивает и поит его вином разбавленным водами Леты 
               
Лета (размышляя вслух) Бедняга, стал игрушкой Мнеомозины!

Мнемосина                Рожу для мира ровно девять муз!               
(самодовольно)               


Рецензии