Пора обратить нам вниманье на пары

Теперь под бренчание скромной гитары
Пора обратить нам вниманье на пары

Вот "трижды четыре" - пора улыбаться!
Гарморния в мире! Ведь это  - двенадцать!

Четырежды три - той же дюжины чудо
Но это другая конструкция Будды

Три раза по семь -  три недели, к примеру
И двадцать одна ночь без сна кавалеру

А семь раз по три - то раскладка пасьянса
В котором "очко" исполняет романсы

Вот восемь на восемь - доска чатуранги
А восемью восемь раскладка по рангам

Когда шесть на девять, то это лишь фото
В полтинник с четвёркой вписали кого-то

А девятью шесть - это модуль для класса
Две троечки в кубе! Подсчет не для массы!

И вновь три семёрки - так ставятся парты!
И дюжина в зеркале смотрит на карты

Читает задачку в учебнике дядя:
"Три тонны капусты припрятаны в складе..."

И дюжина в зеркале громко смеётся
Легко ей такая  задачка даётся...


Рецензии