Незафиксированный разговор из цикла Альтернативная

Эдип (бодро)                Привет фиванцам! Как живёт народ?
Первый встречный          Всё плохо. Царь убит и Сфинкс взбесился.
Эдип                На что же этот монстр разозлился?
Первый встречный          Не знаю. Только слишком много жрёт!


Эдип                А пожирает вовсе без мотива?
Первый встречный          Загадки предлагает разгадать.
Эдип                И что ж ответ никто не может дать?
Первый встречный          Попробуй сам, но прежде выпей пива!

Сфинкс                Стой, кто идет? А, это ты Эдип.
Эдип                Откуда имя ты моё узнал?
Сфинкс                Психоанализ Фрейда прочитал!
(гомерически смеясь)

Эдип                Довольно глупостей! Разгадка - человек!
Сфинкс (в сторону)          Прекрасно, путь свободен для инцеста!
Эдип (не расслышав)       Я так и думал, ждёт меня принцесса!


Рецензии