Сонет 525

Какое чудо вновь произошло,
какой огонь в твоих глазах открылся,
как много сердце радости нашло,
как будто я как в первый раз влюбился.

И видно ты, любимая моя,
сама немало радости внимала.
Незавершённость счастия тая,
меня почти дословно понимала.

Я не таил свой восхищённый взгляд,
души открытой торжество не тайна.
Тебе одной я бесконечно рад
и потрясён тобой необычайно.

Какое чудо взгляд твой принимать,
который я бессилен понимать.

19.10.1983


Рецензии