Вина вина из цикла Альтернативная мифология

Мидас.                Сегодня я счастливейший из смертных
(с трудом подбирая слова)   Со мною за столом воссели боги!
                Которым лично рад лобзать я ноги!
                Сегодня я счастливейший из смертных!

Дионис.                Сейчас скажу банальнейшую фразу,
                За Пана благодарен я, признаться!
Аполлон.                А мне с Мидасом хочется ругаться!
                И даже умертвить его, заразу!

Пан.                Друзья, прошу, забудьте о былом,
                Когда вино течёт рекою!
                Кто вспомнит, пусть тому всегда облом!

К утру

Дионис (растроганно).          Всё золото, Мидасику, любимцу!
Аполлон (гневно).                Я присуждаю уши проходимцу!
Мидас.                Спаси Зевес, тебе я бью челом!


Рецензии