Свидание под луной

Тебе одной дарю я эти розы
С росою на губах в них дышит аромат,
Вдохни в себя алеющие грезы
Я их сорвал в саду, где зреет виноград.

В янтарной россыпи заснули мотыльки
И в страстном пламени горят бутоны,
С надеждой в лепестках сверкают угольки
Кто заклинает эти медальоны?

Косая тень ложится на песок
И поступь легкая листву колышет,
Войди через сияющий порог
Пусть лунный свет с тобою нас отыщет.

1993


Рецензии