Тот самый майский шмель

Я майский шмель в цветах порхаю
Жужжанье мое созвучно возбуждению,
Под аромат пыльцы  тычинки я ласкаю
Захлебываясь в неге наслаждения.

Анюта глазки строит мне забавно
Моргая синевою лепестков,
И смотримся мы с нею очень славно
На фоне увядающих мимоз.

Лишь роза гордая отводит взгляд
Ее шипов уколы не приятны,
Я прожужжал ей о любви, но не впопад
Хотя намерения мои понятны.

Одна ромашка сиротливою луной
Осталась после прегрешения
Влюбленных что тянули жребий свой
Назло судьбе, назло везению.

Вот я лечу и хоботок устал
Кружится голова и сладок будет мед,
Найду себе ночной привал
На кактусе, он тоже ведь цветет.

февраль 2002


Рецензии