Мечты о Париже

Я детством вышел из Парижа
Люблю его ночной квартал,
Прекрасных грез ростки игриво
Зовут на Елисейский бал.

По тихим улочкам гулять
С француженкой «что надо»,
Перед гарсоном щеголять
Своею щедростью «Бравада»!

О, фонари и свет в домах
Париж гуляет до утра,
И эту жизнь в больших томах
Я прочитал еще вчера.

Бульвары полные интриг, снуют Дианы,
И вздохи светских дам, а где-то там
Гуляют дон Жуаны
В глазах горит «шерше ля фам».

В дворцах царит гостеприимство
Там бродят духи королей,
Париж, ты полон материнства
Для незнакомых сыновей.

И в водах Сены растворяясь
Плывут прозрачные мечты,
Я в птиц свободных превращаясь
Лечу в обитель красоты.

1988


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.