За один поцелуй

За один поцелуй украдкой
Наклонюсь я к тебе невзначай,
Тает в руке шоколадка
Напрошусь я на поздний чай.

С коньяком и звоном бокалов
За любовь и за здравие нальем,
За надежность наших причалов
Захмелев, мы негромко споем.

Пусть уносит ветер весенний
Растворяясь в ночной пустоте,
Эфимерный запах сирени
Что сорвал на большой высоте.

Я спущусь от тебя по балкону
Буцефал мой гарцует внизу,
За зарею отправлюсь. По коням!
И рассвет я в глазах привезу.

На ресницах играет солнце
Рассыпаясь в утренней мгле,
О любви говорю я все громче
И все мысли мои о тебе.

май 2002


Рецензии