Майский кот

Когда распустятся тюльпаны
В душе моей произрастут,
Побеги страстного романа
К вратам любви они ведут.

К той незнакомке, что напротив
Вздыхает ночи напролет,
А по карнизу тихо бродит
Все тот же черный майский кот.
Он словно тень упал на город
Зеленых глаз искрится свет,
Дерзают ввысь лишь те кто молод
И с высоты на все плюют.

Пасьянсом выложены розы
На чисто вымытом стекле,
И бисером струятся слезы
На красно-белом полотне.

Тугой футляр открыт неслышно
Скользит по талии рука,
Смычок играл по ней привычно
Виола музыкой полна.

февраль 2002


Рецензии