И правый берег лёг в туман...

И правый берег лёг в туман.
И снег насыпал великан.
И солнце в дымке как обман.
Рыбак идет, одет в кафтан.

Он оставляет чёрный след,
Поет какой-то он куплет,
Проспал сегодня он рассвет
Себе во вред.

А левый берег весь в домах.
И тает снег на сапогах.
Ученики с тоской в глазах
Несут портфели на горбах.

На тротуарах меж домов
Сырая грязь из-за снегов.
И ветер проходных дворов
Шарфы натянет до носов.

7 ноября 2014


Рецензии