Ликуй Петербург

Космическим ветром задуло свечу,
Я песнями Питер прославить хочу.
По-своему нам он изысканно дорог,
А ценим-то как этот сказочный город!

Вот музыка стихла, рояль замолчал,
Лишь только хронометр такты стучал.
Сверкнули глаза, музыкант тихо встал,
Пред ним Петербург удивленный стоял!

Вечерним закатом на миг озарив…
Театром сейчас выступает залив.
К торжественной встрече назначенный штиль,
Взметнулся над Балтикой палочкой шпиль.

Вот струны мостов заиграли свой гимн,
Под бронзовой шляпой кивнул господин.
Литавры звенели, трубач протрубил,
И праздник ночей Петербург приоткрыл.

На площади главной кричали- урааа!
На флаге российском подняли орла!
Маэстро по скрипке ударил смычком,
И… летняя ночь просочилась бочком…

Ликуй Петербург! Удивляйся весь мир!
Ты ж чудное чудо, народов – кумир!
Восторг моих чувств пред твоей добротой,
Я русский поэт и,… конечно же,…твой!!!

Космическим ветром задуло свечу,
Я песнями Питер прославить хочу.
По-своему нам он изысканно дорог,
А ценим-то как этот сказочный город!

8. 11. 2014 г.


Рецензии