Хочешь счастья?

Пойми, на всех не хватит парусов.
Ждать их вечно – времени не хватит.
                …
Раскрасив будни по карикатурам снов,
Силы нет на что-то душу тратить.

Не жди ты, дура, принца у причала!
Бандиты с саблей – просто моряки.
Худые шхуны с ржавчиной металла.
Парусина алая – от крови и зари.

Как правило, крадутся не сердца. –
Зачем душа, скажи, нужна пирату?!
Еда – за золото, – монет, или лица.
Платы им другой, поверь, не надо.

Слюни, капая на выпуклости форм,
Босой Ассоль застиранного платья,
Сорванного бурей ветра в шторм,
Обволакивают синяки запястий…

На всех Ассоль не хватит парусов.
Море бесконечно, даже внешне.
                …
Возьми блокнот и напиши любовь.
И пропиши мужчину "с зарубежья".


Рецензии