Сувенир на память

О, я умру – и вы умрёте тоже,
здесь, на ветру.
Я не хочу мерещиться прохожим,
когда умру.

Я думаю, что помер – значит, помер.
Был, значит, плох.
Я не люблю неправомерный гонор
всех тех, кто сдох.

Сдох – и лежи, тебе же не мешают,
да и кому?
Не липнут, не паскудят, не лишают…
Всё! – ни к чему!

Нет! – затаись! – ведь эта кодла злая,
«не пёс – так псарь»,
чего-то там посмертного лишает
любую тварь. –

Поэтому, до тлений и до бдений,
посильно даже выродков любя,
я удержусь от призрачных видений,
а много лучше – если от себя.


Рецензии