Новый термин

                Родные дамы, кто они? Каких кровей их благородство?
                Не обобщать. Сквозит юродство. Отдельно дамы от родни!

Родные жёны? Не родня.
Подруги-дамы? Да, брехня.
А мать и дочь совсем не дамы.
Твержу, воистину, упрямо.
Кто дама? Может быть вдова
Средневекового идальго,
Фрейлина знатного двора.
Да из колоды, словом карта.
Та, что танцует с кавалером.
Достойна рыцаря жена.

Так кто ж она, "родная дама"?
Чужая тётка, чья-то мама.
Писать о женщине пристало,
Кто в свете есть она по праву.
Мне проститутки не по нраву:
Влачат судьбу свою устало.
Как мало среди женщин дам,
Предмет достойный вожделенья,
Когда бы не было сомненья,
Не стал писать бы эпиграмм.

Вот так-то, чту и жён, и дам.
К ним не относятся девицы,
Богини, светские тигрицы.
Отдельно им своё воздам.
Когда б язык родной любили,
Тогда бы чушь не городили.
И выбирали бы слова.
Так часто смысл их искажают,
Больных детей на свет рожают.
Живёт досужая молва!

9 ноября 2014 Х.В.


Рецензии