Не хвали меня, друг

Не хвали меня, друг, неразумно -
Как никто, знаю муку страстей.
Я хочу, чтобы шквал этот шумный
Умертвил сам себя поскорей.
Я учусь обладать тем уменьем
Себя хуже и хуже считать,
Лишь под солнцем запятнанной тенью,
А ты, друг, меня хвалишь опять.
Не мешай мне учиться, друг милый,
Ведь ты сам о любви мне сказал.
Похвалы отнимают всю силу,
Для цветенья они как кинжал.
Проявлять ты любовь очень хочешь,
Прояви же её лучше всех -
Милый друг, не хвали меня больше -
Я хочу позабыть всякий грех.
Не хвали меня, друг, - мне не надо
Вспоминать эту сладость речей.
Я была бы на свете так рада
Себя видеть всех тварей грешней.


Рецензии