***

Я хотела бы жить, отрекаясь
От всего, что томило и жгло,
Словно в ткани, мне в сердце впивалось
Заострённой холодной иглой.
Я хотела бы сделать спокойным
Сердце, словно то нежный закат,
Словно путь мой давно уже пройден,
И запеть на совсем новый лад.
Я хочу кандалы скинуть разом,
Чтобы с ними упал этот груз,
Что меня прижимал час за часом,
Ведь расстаться я с ним не боюсь.
Пусть приснится мне детская нега,
Что сиянием солнца полна.
Натереться чистейшим бы снегом,
Чтобы стала такой я сама.


Рецензии