Как из-под давно разбитой Трои...

                *   *   *
Как из-под давно разбитой Трои – 
Сколько на земле сегодня Трой? –
Смертники готовятся в герои,
В смертники готовится герой.

Всем им отчеканены медали,
Место предоставлено в строю,
Их уже на небе сосчитали,
Рядышком поставили в раю.

А у них – загубленные штреки,
Лебедою сорной  полон  сад... 

Лучше б не дождались их вовеки
Там, откуда нет пути назад.

08.11.14.


Рецензии
Борис, сильно и злободневно! Рискну показать отнюдь не из новых http://www.stihi.ru/2013/01/22/10155
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   09.11.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.