I use you. You use me

(Spread; США, 2009)
______________________________________________

сегодня давай без обмана:
я – тебя, ты – меня.
эту уловку мы с тобой уже знаем:
скажи мне на ушко, как я красива –
и
я
твоя.

ПОЧТИ твоя.

останется лишь улыбнуться
и взглядом прожечь
в
моем
зрачке
дыру,
чтобы не смогла я увернуться
и пройти мимо открытой двери,
нарушив любимую игру.

ТВОЮ любимую игру.

погруженный
в
свои
альфонские
заботы,
ты не замечаешь,
что я веду с тобой такую же игру,
не сбавляешь газа на резких поворотах,
не осознаешь того, 
что ты в плену.

в МОЕМ плену.

провожу рукой
по
твоему
дешевому
костюму
и рисую на лице покорность,
словно оказавшись в западне –
тебе нравится,
ты очень-очень хочешь
поскорее сжечь меня
в своем аду.

в своем ЛЮБИТЕЛЬСКОМ аду.

на взаимовыгодных условиях
мы используем друг друга,
поднимая белый флаг,
я использую тебя,
подогревая
твое эго
притворно-сладким голосом,
ты используешь меня,
шепча
избитые
и
односложные
слова.

и так всегда:
ты – меня, я – тебя.


Рецензии
У тебя это в крови, наверное – трогать и удивлять. Удивлять и трогать. Чем дальше, тем ближе, роднее. Не только твой слог подвергается деформации, но и смысловая направленность, появляется новая смысловая отточенность. В твоём стиле появилось кружево, что-то такое приторно нежное, но в этом нежном теперь обернули молоток. Сложно заметить, сложно почувствовать, но молоток есть молоток даже в кружеве.
Всё щекочет нервишки, дотрагиваясь до незащищённых ран.

Исакина Анна   10.11.2014 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.