Бабье лето

Моим подругам Свете и Вике посвящается...

Годы проходят быстро,
Дни пролетают рьяно,
Делают память чистой,
Призрачной и туманной.
Много имен встречалось,
Сколько знакомых лиц
В жизни моей промчались
Стаей весенних птиц.
Свято не жил, не дурно
(У очевидцев спросим),
В жизни, когда-то бурной,
Вдруг наступила осень.
Время пленит в оковы
Юность бок о бок с вами,
Память листом кленовым
Тихо шуршит под ногами.
Кто-то- взгляд с укоризной,
Но вас отличало от всех
Искренность с оптимизмом,
Да беспричинный смех.
Так и держу в закладке
Мысли, что как-то, где-то
Нас навестит украдкой
Пусть не весна- бабье лето.


Рецензии