Бесконечная осень

Я верил и ждал - ты вернёшься
В тайную скорби нашей обитель.
Закроешь глаза, слегка улыбнёшься.
Сколько же раз я уже это видел?

Ты знаешь ответ. Вопрос знаю я.
Наша игра - бесконечная пытка.
Но боль прекрасна. Как и всегда.
И снова мы делаем ту же ошибку.

Кружится вальс осенних дождей
В наших распятых и проклятых душах.
В безликой толпе ненужных людей
Падаем вместе. Так было и будет.

Пасмурным днём я согрею тебя
Своею мечтой, красивой до дрожи,
Той, что возвысит немые сердца,
В танце бессмертия режущей воздух...

Тлеем во власти печального неба.
Солнце ушло. А Ночь далека -
В страстном и диком союзе с Эребом
Ждут двух гостей в царстве белого сна.

Но вечная осень нас не предаст,
Станет тюрьмою двоим навсегда.
Вечная осень нас не отдаст
В руки живых, где правит весна.



(9.11.2014 / частично изменено: 2.09.2017
Первое стихотворение из цикла "Осенние души")


Рецензии
При прочтении этого произведения, у меня возникает какая-то ностальгия по ушедшим дням, которых я никогда не знала... Спасибо,твоя поэзия всегда открывала для меня нечто новое!

Наталья Кашкан   13.06.2017 13:17     Заявить о нарушении
Очень приятно такое слышать, благодарю!

Владимир Середюк   15.06.2017 03:13   Заявить о нарушении