Тает в гримерке свеча...

Впечатление от фильма "Зеркала"
Памяти Марины Цветаевой.


Плавно скользя по привычному кругу, прочь унося за мгновеньями годы,
Жизнь, отвечая законам природы, все уменьшаясь, ослабив подпругу,
Не загоняя, влекла

В полутонах и невнятных абрисах глазом, уставшим от яркого света,
Нервно искать совершенство рассвета и остывать в мимолетных капризах,
Не отдавая тепла...

В омуте рук утонув нефальшивом, кануть щекой в ожиданий небритость,
Жадно хлебнув наготы неприкрытость,  методом проб и смертельных ошибок
таять в рассветных лучах...

В бешеном ритме спираль за спиралью, смазав рассвета стыдливые краски,
Новый обман, облачась в полумаску, жалит висок смертоносною сталью
Ловкой рукой палача...

В жизни нет жизни, и в правде нет смысла,  в черных глазах фонарей предрассветных
Нет отражений и взглядов ответных, отзвуков нет под рукой пианиста -
Клавиши не зазвучат…
.
Публики нет, зачехленные кресла, зал онемел, опустели кулисы...
Словно душа позабытой актрисы,  в сером рассвете во мгле бестелесной
Тает в гримерке свеча...


Рецензии