этюд конца года

Горячие краски холодной поры,
Послушные ласке глазами.
Продуманный шаг годовалой игры,
Ведомой Землёй с Небесами.

Опавши ко сну, запорошенный ход
Готовит задумчивый город.
Он видит весну и встречает восход,
Чтоб утром не чувствовать холод.

Беспечная птица вершает полёт,
И хрупкий ребёнок ступает на лёд.


Рецензии