Серым небом висит тоска...

Серым небом висит тоска,
И дожди напоили осень.
Белым инеем у виска
Ляжет время. Меня не спросит…

Неизбежно, как всё кругом,
Пробежится по нервам память.
Где-то там далеко мой дом,
Тот, который родней не станет.

Где-то там, далеко любовь,
Ждёт, надеется, верит… Знаю.
И гоняя по венам кровь,
Расстояние растворяет.

Где-то там. А я здесь. Тоска…
Напоить, что ль, её шампанским?
Наливает в хрусталь рука,
Так размашисто, по-цыгански.

Ну так выпей со мной, Барон,
Мне сегодня речей охота…
А в ответ только неба стон,
И дожди за окном… суббота.


Рецензии