Он моя судьба

Осень шаловливо рядится пеструшкой,         
Всех веночком желтым дарит хохотушка.
К ней душою трепетной ластится девица:
"Расскажи судьбу мне, милая сестрица,

Повстречала парня, с ним мне будет счастье?
Не пора ль в невесты мне  рядиться платье?"
Растерялась осень. Каковы вопросы!
Уронила слезы на девичьи косы,

Темной тучей просинь заслонив смущено,
И коснулась девицы ветерком  холодным:
"Не спеши, красавица, заручись судьбой.
Сердцем любит ли ненаглядный твой?

Не прельстись речами, ярким блеском глаз,
И веселым нравом, что пленит подчас.
На гулянке милый то еще не муж,
Как женою станешь, с ним ты не затужь……"

Улыбнулась дева, глазки подняла
И подругу осень крепко обняла:
"Я люблю, с ним в сердце расцвела весна,
Счастье ли мне, горе – выбрала сама."
141


Рецензии
Это правильно, за нас никто не сделает выбор, мы выбираем сердцем.

Вера Абрамова -Носкова   10.11.2014 00:49     Заявить о нарушении
Это точно)). Мы такие))

Вилен Ард   11.11.2014 17:36   Заявить о нарушении