Год каждый последний...

Год каждый последний.
Столкнет время стрелки.
Дремоты осенней
косые застенки.

Так падают ветви
остывших деревьев,
меняются ветры
на птичьи кочевья.

Дождями сквозь пальцы
цепные завесы
тяжелого солнца
на перевесе.

Чугунные сны
канут в бездну туманов,
продавлены дни
на поверхность диванов,

и, как в отдаленьи
грохочущий поезд,
мерещится пенье
и слышится голос...


Рецензии