Путь к добру

Я начинаю путь к добру.
Я знаю, будет нелегко.
Но я не прекращу борьбу:
Идти мне очень далеко.

Мне предстоит пройти сквозь боль,
Мне предстоит узнать про подлость.
Вкусить земли седую соль
И распинать над бездной гордость.

Понять природу зла без масок,
Отдав часть сердца на костер,
Нарисовать себя без красок
И жизнь пятнать свою, как вор.

Добро берется лишь отвагою.
Когда от зла вскипает грудь,
Трепещет сердце доброй сагою
И шепчет: прошлое забудь.

Забудь про боль бесчеловечную,
Страдания свои оставь.
И пусть отвагою сердечною
Добро кричит тебе: «Восславь!

Восславь все доброе, прекрасное,
И сердце снова расцветет.
Добро, как солнце тепло-ясное,
В тебе свой путь опять найдет…».

Я начинаю путь к добру.
Начну с земного человека.
В нем изменю свою судьбу
И судьбы горестного века.


Рецензии