Безнадежно уставший

Я еще остаюсь, хоть не знаю, зачем.
Продолжаю, и пусть, что финала не видно.
Я большое ничто приправляю ничем,
И совру остальным, пусть им будет завидно.

От лица очертания на простынях.
Безнадежный романтик? Безнадежно уставший.
Что запутался в цифрах, числах и днях.
Был в руках бриллиант, остался лишь фантик.

Завсегдатель-надежда сопутствует планам.
Истоки - скопления энтузиастов.
Их яркость в глазах не сравнится с пожаром.
Теперь все потухло на поле контрастов.

Это были пинки, как возможность встряхнуться,
И удары плетьми, что все гнали вперед.
Поломавшись, собрать себя, снова вернуться.
Но разбитый кувшин лишь всю воду прольет.

Нас смешили, и сами мы были шутами.
Становилось все хуже - смеялись навзрыд.
Как ножами мы смело бросались словами.
Говорили: "не больно". Чего ж так болит?!

Что прошло, то прошло, можешь врать себе дальше.
Что случилось, того уже не изменить.
Заслужили ничто, что сейчас и что раньше.
Хоть осталось еще нам, чем дорожить?

Напускное притворство, скажи, что не важно,
Что плевать, безразличие - вот твоя роль.
Но ты врешь, ведь есть то, от чего тебе страшно,
Что доставляет сердечную боль.

Мне не нравится здесь, там, где я нахожусь.
Унесло далеко этой жизни течение.
И слезы, усталость, тошнотворная грусть -
Это все. Но оно не имеет значения.


Рецензии