Когда замерзнет последняя лужа...

Когда замерзнет последняя лужа,
И стаи птиц полетят на юг,
Не стану помнить я тех, кто не нужен,
Не буду ждать их прихода вдруг.

И застучатся в окно морозы,
И холод хлынет по проводам.
Стихи заменятся легкой прозой,
Ни повода грусти я больше не дам.

Декабрьским утром проснусь влюбленная
Ни в Петю, ни в Васю, а просто в жизнь.
Сама удивлюсь, что стою окрыленная,
И все вдруг закружится-только держись!

И вот с меня падают, словно оковы,
Терзанья последних мной прожитых лет,
Я будто себя открываю по-новому
С лица убираю тень крошечных бед,

Стою перед зеркалом завороженная,
Кто та, что теперь улыбается мне?
Не знаю ее, да вот только зажженая
Печаль догорает там где-то в огне.


Когда замерзнет последняя лужа,
И стаи птиц полетят на юг,
Печаль и тоска перестанут быть нужными,
И сердце любовью наполнится вдруг.


Рецензии