Лучшей подруге

Гони друзей, что предали однажды, кто предал раз, предаст тебя и дважды;
 и не ищи любви, где нет ответа — в любви есть двое… Нет других сюжетов!
                Омар Хайям



Боль от потери надрывает душу,
Нет сил расставить нервы по местам.
Уже не первый год я просто трушу
Признать: все кончено и не вернётся к нам.

Была ты светом, радостью, надеждой,
Делили все: и радость и беду.
Похожа взглядами, желаньями, одеждой
И лучшей никогда я  не найду.

Поверить сложно, стало все ошибкой,
Как заблуждалась, как была слепа...
Лисица хитрая, с наивною улыбкой
Во всем была ты очень непроста.

Слова чужие, злые кривотолки
И деньги, деньги-корень всего зла
Разбили годы дружбы на осколки,
Надежде не оставив и следа.

Обиды не таю, мне просто больно
Ведь ты нужна, по-прежнему нужна.
Простила все, живу и всем довольна
Ты для меня по-прежнему одна.

Но жизнь не плёнка, не перемотаешь
Меж нами пропасть... недоверия
Отдельно я, отдельно ты шагаешь
Хайяма подтверждая выражения.

МАК
2011г.


Рецензии
Да уж... Действительно, очень схоже... Просто удивительно!

Рената Соколовская   10.11.2014 07:20     Заявить о нарушении