Библейские легенды. Иосиф в темнице

Но  Потифарова жена
Коварной женщиной была.
Обиду  не  простила  парню,
И отомстить ему коварно
Решила. Рассказала  мужу
- « Иосиф,  мол, неверно служит,
Еще ко мне не равнодушен.
Коварный план его разрушим».
Недолго  думал  Потифар
- «Ответный нанесем удар
Пусть посидит теперь в тюрьме,
Коль не вполне он верен мне»
И вот в тюрьме сидит Иосиф,
Он ничего себе не просит,
Готов помочь и быть полезным,
Начальству  тем он стал любезным.
Средь узников с судьбою  равной,
 Начальником   назначен  главным.
 Не избежал тюремных нар
Сам фараонов «хлебодар».
И  «виночерпий»  рядом  с ним
Судьбой  превратною   гоним,
Капризной волей фараона
Несправедливостью   закона.
И вот однажды им на пару
Приснились сны, так хлебодару:
Идет себе под  ясным небом,
На голове корзины с хлебом.
Корзины три, слетелись птицы,
И стали хлебом тем кормиться.
А виночерпию приснились-
Лоза и листья. Появились
Три ветки, дали тут плоды,
И он (обычные труды)
Из них немедля выжал сок,
И подал фараону  в срок.
Что  означать могло бы это,
На это нет у них ответа.
 Но здесь  Иосиф, тут как тут
-«Скажу, какие дни вас ждут.
По истечению трех дней,
Не более и не скорей,
Казнен ты будешь хлебопек,
Не пощадит тебя твой бог.
Ты,  виночерпий,   в этот  срок,
Вернешься  исполнять свой долг».
Ну,  что-ж  сбылись все  предсказанья
И наступили расставанья.
Иосиф  был еще  два года
Среди рабов и прочего  народа.


Рецензии