Отцу

Мы засиделись допоздна,
В окне луна дрожала…
Ты говорил -  страна больна,
А я не возражала.

Ты с болью повторял слова:
«Конец», «паденье в бездну»,
А я мочала, осознав,
Что спорить бесполезно.

Смотрела, молча, на луну…
(Сказать – себе дороже),
Хотя великую страну
Вернуть хотела тоже.

А с ней и детство заодно
И юности азарт…
Но, к сожаленью, ничего
Нельзя вернуть назад!

Мир изменился, и страна
Уже не та держава…
Ты говорил -  страна больна,
А  я не возражала…

Страна, действительно, больна,
Но не неизлечимо!
Я верить в лучшее должна,
Смотря на дочь и сына.


Апрель 2012


Рецензии