Безглаголье

Когда ты счастлив и готов кричать о том - молчи.
Не знаешь, участь уготована какая...
Не задувай с восторгом на подсвечнике свечи,
И не клянись любить, любить до жизни края!

Еще трагедий наших в нас предания свежи.
Еще горит в нас образ вновь пустого Дома,
А наша жизнь уже другою вновь ведома,
И путь наш ляжет до невидимой глазам межи...

Когда ты счастлив и готов кричать о том - скажи,
Но не клянись в любви своей, любви до гроба.
Когда так сложно стало отличить любовь от лжи,
Ты лишь смотри в глаза ее особо.

Так пусть же путь наш безглаголье упростит.
Молчанье любит, но молчит и не обманет.
Кто клятв сердечных не давал - надежд не ранит.
Но кто обманут был надеждой - не простит.


Рецензии