Очей очарованье

                Hasmik  Papian

                Она поёт - и звуки тают...
                Лермонтов,1837г.

   Что мне Мадонна Рафаэля,
      Когда сидишь  передо мной;
   И Шуберта - Ave Maria,
      Когда я слышу голос Твой.


   Брильянты курфюрстов* австрийских,
      Конечно, поражают нас,
   Но улыбнулась чуть Жасмина**
      И блеск их тотчас же угас:

   Их блеск затмил огонь живой
      - Сиянье  чудных  глаз.

   ______________________________

     Hasmik Papian - звезда Венской оперы, народная артистка Армении.
   * Курфюрст - немецкий князь с правом выбора императора.
  ** Hasmik(арм.) по-русски - Жасмина ( на перс., фр., нем., англ. - Jasmin).


Рецензии
Какое чУдное созданье.
И впрямь очей очарованье.
Забава

Забава Путятишна Весёлая   01.02.2015 14:27     Заявить о нарушении