Любимой жене посвящается

У меня во дворе есть самшит,
Рядом выросла роза.
Самшит и роза,так не схожи,
А в чем-то,странно,так похожи.
Он суровый,он постарше,
Он зеленый круглый год,
И она сурова тоже,лишь полгода,
И цветет!Не влюбиться невозможно,
Цвет коралла и шипы,
Для того чтобы запомнил,
А запомнив не забыл.
Чтобы помнил зимней стужей
Молчаливый силуэт,
Чтоб листвой закрыл от вьюги,
Чтобы зимний спел сонет!
А весной шумят,смеются,
Он суров,она нежна,
Как-же все-таки похожи
Он влюбленный и она!
...Уж наступила осень,
Еще видна былая красота,
Но первый лепесток упал уж наземь,
Зима готовит трон.
Немного грустно,если-бы не он.
...Он потемнел,
Собрался с силой.
И впереди холодная зима,
Немного грустно ,если-б не она!


Рецензии