Ты пленник каменных трущёб

Ты пленник каменных трущёб!

Не кичись Ты в самомнении !

   - Ты, раб теснины  улиц!

  Не воспевай "Себе Во Славу..."
      ты с гордынею взахлёб.

Пади же  коленопреклоненно ниц,
      потупив взор в смирении,
 в тени греховности, где бренность лиц.

Сетями зданий-града ты опутан!

   Свободы,света,воли  взору нет!

Ты в серый быт спленён, укутан...

 Ты, Горожанин!

 Несёшь смирения обет.


Рецензии