Ливень

Тропический ливень. Сквозь тучи на небе мелькает гроза.
В яром гневе льют воду на землю, смывая покой, небеса.
Вся в волнении, сижу на крыльце без движений и мыслей
И вижу, как время зависло, и слышу, как тикает сердце в такт каплям,
Подобен игре заводной сей спектакль: вода, разбиваясь, становится общим потоком,
Стремясь направляется тут же к истокам жарой изнуренной земли.
И паром кипящим, теряясь в грязи и пыли, опять возвращается к небу.
Всё в мире покорно завету; стихия ведет себя грозно и шумно,
Порой неосознанно, даже бездумно
Я с нею сливаюсь дождем, растворяясь своим естеством в капле каждой,
В бреду забываюсь, томясь тем, что дальше,
И, может, моим же умом этот сон порожден?


Рецензии