Мой герой - мой прадед

Мой прадед не пришел с войны домой.
Не улыбнулся небу он свободному,
Детей своих не смог прижать рукой, -
Он жизнь отдал, чтоб счастью быть народному

Не побоялся вражеской вороньей силы,
В окопах он не отсиделся невесть где…
Ах, сколько слов, несказанных любимым!
Ах, сколько слез, сбежавших по земле!

Мой прадед, сжав в кулак решимость, волю,
Всю боль, щемящую в груди, забыв,
Со смертью вел свои переговоры,
Чтобы Россия встала на дыбы!

Смог, кровью истекая, рассмеяться
В глаза врагу, назло врагу,
И с гордостью ему признаться:
'Да… за свою я Родину умру!'

Ты, человек мой дорогой, всегда герой!
Ты стал лучом во тьме войны и горя!
Прадедушка, ты подарил стране родной
Надежду, веру, счастья море!

Мой прадед не пришел с войны домой.
А он хотел, хотел, я знаю точно!
Навечно ты застыл в граните как немой…
Не оттого ли я рыдаю каждой ночью?


Рецензии