***

Каждый день ты воюешь со своими мыслями,
и каждую ночь проигрываешь,
будто все смыслы бессмысленны,
слова сказаны,
потолки опущены
 и стены сжаты,
каждую ночь – твой час расплаты,
перед самим собой.
Константа твоих чувств выходит за пределы,
ты  в мыслях делишь океаны литрами,
землю гектарами,
кубометрами воздух,
между собой и кем-то другим,
которому все это,
без нужды.
Сердце вырывается из груди,
как птица из клетки,
ставь на карте отметки,
в тех местах,
где ты уже был.
Заключим пари,
о том,
что каждый из нас выстоит,
допев свою песню до конца,
 что мы не увидим незнакомые взгляды друг друга,
через года.
И договора,
о примирении душ,
молчании глаз.
печать.
подпись.
чтобы никто третий не мог решить за нас.


Рецензии