Надежда

***
«Надежда»
К. Северова

Руки к небу,… в небо глаза,
Больше ты никому не веришь,
Повторяют губы – всё зря,
Сердце шепчет – ещё успеешь.
На последний в счастье билет,
Наскребала из всех карманов,
Но кассирша ответила: "Нет,
Не приму твою мелочь в граммах".
И потом, у закрытых дверей,
Стоя молча, усердно молилась:
«Пусть кассирша, вдруг станет добрей,
Чтобы двери мне в счастье открылись!»
Лил по улицам серый дождь,
Ветер нагло срывал афиши,
С той рекламой, где счастье за грош,
В ту страну, где была ты лишней.
Только знай, ты найдёшь свой путь,
Где не будешь стоять у кассы,
Кто-то сам тебя, как-нибудь,
Пригласит в свой вагон за счастьем.
Без надежды, жить в мире нельзя,
С ней всегда ты, во что-то веришь, 
Повторяют губы – всё зря,
А она шепчет – всё успеешь!


Рецензии