сиджу на пригорке, решаю судоку...

Сиджу на пригорке, решаю судоку,
Пасу самых смирных на свете овец...,
Смотрю: поднимаются двое на горку,
Один - Санчо Пансо, другой - СервантЕс!

Все ясно, понятно - идут к Дульсинее -
Пропал Дон Кихот (мне известно куда).
Судачат: болтается где-то - на рее..,
Ему все - равно, что - земля, что -вода...

Лишь были б враги и побольше, побольше..,
Что б было бы где от души помахать
Копьем несравненным (чуть ##я потолще),
Которое может девченка сломать.

Идут к Дульсинее... Мандруйте, родные,
Она вас пошлет и, причем, - без труда.
Таких му@аков - нужны нервы стальные!
Один - в книгах врет, а другой - наш (балда).

И этот - Кихот (Дон Кихано Алонсо) -
Совсем с глузду съехал - пора помирать,
А он, знай, по мельницам с ветром дерется -
Таких дураков - где б еще поискать!

Придумали ж - РЫЦАРЬ! Приделали славу!
Свели мужика от романов с ума.
Скажу по секрету: он, нынче, в канаву
Убег воевать и, причем, - задарма!

Сейчас там, и доси, крапива трясется,
Трещат лопухи и кудахчет петух...
Овца, вон - моя, хоть глупа, а - смеется...

P.S

Решаем судоку со словом - ПАСТУХ...


Рецензии