Неуклюжее объяснение

Нынче дни шелестят дождливые;
Утро - тусклое и невзрачное.
И пишу я стихи тоскливые,
Очень грустные, даже мрачные.
Никому ими не утешиться,
Никого ими не обрадовать.
От таких хочется вешаться
Или с автором сесть и рядом выть...
И саму они меня мучают -
Да куда от них только денешься?
В жизни каждый тянется к лучшему,
А не тянешься - значит, ленишься.
Не ленюсь. Взяла, написала бы:
Чтобы - добрые, даже... ясные!
И на жизнь - ни одной жалобы,
Потому что она - прекрасная!
...Не ругай: снова крик галочий,
Как на кладбище... Что ты стонешь всё?!
- Не замрёт никак тот, гаечный,
От которого не уклОнишься.


Рецензии
Написано талантливо ...но концовка -Это что ,жизнь Вас бьет гаечным ключем?

Валентин Федоров   25.03.2017 19:35     Заявить о нарушении
Угадали. Это и было объяснение. :) Спасибо!

Ключникова Татьяна   15.04.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.