Проще не знать

04.06.2006г.

Просыпаются мыслей безбрежных
Океаны, что тайны хранят.
И в мечтаньях моих, пусть небрежных,
Есть та правда, что прячет заря.

Я тогда не замечу, возможно,
Как забывшись тебя полюблю;
Это чувство не вечно, ничтожно –
К нему доступ в себе затворю.

А следы от твоих поцелуев
Будут жить на остывших губах.
Не люблю я тебя, не ревную;
Слабой силой покажется страх.

В блеске глаз цвета льда, что растаял
Отражается мир в мишуре.
Отпечаток слепой оставляешь
Ты на долгую память во мне.

Страсть и только вновь душу ломает,
Но нет сил отказаться опять;
Ничего я не жду, не желаю –
Знаю все, что мне проще не знать.

Вспоминай, забывай, не смогу я
Понимать твоей лжи лабиринт.
Пусть во мне вихри мыслей враждуют,
Но конец есть у каждой зари.

Уходи, мне совсем не обидно
Лишь в мгновение все оборвать.
И что кажется всем очевидным -
Знаю, может, но проще не знать.


Рецензии