Право сильного

(написано под впечатлением событий на Украине, но относится не только к ним)

Молва твердит, что я убил.
Пожалуй, это так.
Но я здоров и полон сил,
А он - во всем слабак!

Вот чей-то голос прогремел:
"Убийца! Быть грозе!
Какое право ты имел?!"
- Такое же, как все.

Оно дано природой нам,
Как сила наших рук,
Дано с тех пор, как жил Адам,
Как меч, копье и лук,

Дано, как право строить дом -
Что вширь, что в вышину,
Пахать поля, владеть скотом
И брать себе жену.

Чем объяснять мои права
И укорять виной,
Поймать попробуйте сперва
И совладать со мной!

Чтоб соблюсти закон, идут
Втроем на одного,
А в поединке - здесь и тут,
Скажите, кто - кого?

И в драке, где, решая спор,
На "стенку" "стенка" шла,
Что ль, адвокат и прокурор
Вели свои дела?

И ты, чья память посвежей,
Скажи, когда и где
Исходы войн и мятежей
Решались бы в суде?

Число есть сила, вижу я.
С кем люди - тот силен...
Лишь Бог да совесть МНЕ судья,
А вовсе не закон.


Рецензии
Интересные стихи у Вас,особенно этот стих мне понравился,всё как на духу или исповеди!

Авхад Джамалдинов   25.07.2017 18:18     Заявить о нарушении
Стих политический, с намеком в том числе и на Крым с Донбассом. Откровенность, которую Вы заметили, должна придать ему значение в глазах его адресатов.

Сергей Звонарев   16.07.2017 21:03   Заявить о нарушении
Всё понятно Сергей,чай не дети!Удачи Вам!

Авхад Джамалдинов   16.07.2017 22:13   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Сергей Звонарев   21.07.2017 17:20   Заявить о нарушении