А мне элементарного хотелось

А мне элементарного хотелось,
Как все девчонки, слышать от отца:
"Ну, что же ты, родная, разревелась,
Свою улыбку прогнала с лица?!"
Делиться с ним и говорить часами.
А, может быть, хватило бы минут.
И даже, пусть бы жил теперь не с нами.
Но, где-то на Земле. И где-то тут.
Я, может быть, другою бы была.
Росла б под чутким папиным контролем.
Возможно, я б тогда не поняла,
Что означает жить, как "посторонний".
А мне совсем банального хотелось:
Внимания, заботы от отца...
"Куда ты так, скажи мне, разоделась?
Сотри излишки с милого лица!"
Пускай ругался лучше бы и злился.
И пусть, кричал, порой бы, на меня!
Но он бы никогда не опустился
До применения широкого ремня.
И, может быть, порою, пререкаясь,
Я хлопала бы дверью как сейчас.
Но, каждый раз обратно возвращаясь,
Просила бы прощенья. Каждый раз.
Тому, чего хотелось - не бывать!
Зато, прошу прощенья очень часто.
Как хочется его сейчас обнять,
Сказать ему простое: "Папа, Здравствуй!"
Juli Evseenko


Рецензии