Лобанову Владимиру Григорьевичу, посвящается!

"Прими с улыбкою, мой друг,
Свободной музы приношенье…"


Владимир, самых строгих правил,
Не зря чтоб время проводить,
Задумал средь своих владений,
Порядок новый учредить.
В отличие от Жени, Вова
расчётлив был и эконом,
Президиум Совета края
Всех ректоров возглавил он.
Ярем он барщины старинной
не собирался отменять,
Чтобы расчётливый сосед
Не увидал в том страшный вред.
Студентам ж не на что пенять:
Владимир им отец и мать.

Медаль за вклад и за заслуги,
За доблесть - воинскую честь,
Заслуженный работник, он же,
Почётный…, в общем, статус есть...
Здесь если всё перечислять
Не хватит дней наверно пять.

Ты всё успел - наук послушник,
Ряд диссертаций защитить,
Далеки страны посетить…
Детей взрастить и даже внуков.
Машин сменил – не перечесть.
Баскетболист к тому ж отменный
Краса и гордость, ум и честь…
Короче, гражданин примерный!

Но боже мой! за что, скажи!
Ты мучишь нас, уж года три…
Когда б надежду мы имели
Хоть редко, хоть в неделю раз
на кафедре увидеть Вас!
Чтоб только слышать Ваши речи,
Вам слово молвить, а потом
Всё думать, думать, о …науке
Процессом творческим гореть…
За Вами,  только бы успеть.
Иль хочешь ты, чтоб знали внуки,
Студентов склочная семья,
как жабу ты друзьям от скуки
В штаны подсунул, мол, шутя …

О младости прелестные мгновенья,
Где истина? Быть может в ней?
В нетерпеливый звон  резных бокалов
Игристое вино друзьям налей.
Да, есть что вспомнить,
есть чем похвалиться,
Но впереди горит звезда,
Звезда любви, надежды,  веры…
Мечты прекрасная звезда.
Мой друг, не время расслабляться
и жизни подводить итог!
Ведь Био жаждет инноваций,
и знаем ни один «пирог» ты всем подаришь…
Дай же Бог, тебе,чтобы с друзьями,
встречая сотый май,
Ты, сединою умудрённый,
сказал о том, что рай не где-то там, а здесь!
Где Жизнь бьёт ключом, и пенятся бокалы,
где мудрость, правда и игра,
И все кричат тебе Ура! Ура! Ура!

февраль-март2010
к 60- летию
Заведующий кафедрой
ЛОБАНОВ Владимир Григорьевич
Доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, заслуженный деятель науки Кубани и Республики Адыгея, почетный член президиума учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания, почетный профессор Московского государственного университета пищевых производств, действительный член Международной академии энергоинформационных наук, Международной академии наук высшей школы, Российской академии промышленной экологии.
Председатель Президиума Совета ректоров высших учебных заведений Краснодарского края и Республики Адыгея.


Рецензии
Для юбилейного поздравления очень хорошо. Думаю, на юбилее стих приняли на ура. Подражание только в первой строчке, почти цитата, далее всё авторское.
Хочу с Вами тоже поделиться.
Той темой, которая и Вам близка.
http://stihi.ru/2022/07/24/2156

Удачи, здоровья и творчества.

Анатолий Семкин   17.11.2022 12:11     Заявить о нарушении