История

Не наша очередь сегодня умирать,
Не наше завтра в счастье и смятении,
И не о нас, наверное, писать,
Поэты будут через поколения.

Не нашей вере пропоют псалмы,
Не наши чувства станут откровением,
И где сегодня гордо скажут: "Мы!",
Когда-нибудь сочтут за оскорбление.

История - продажная напасть.
Развращена, поблудная, мгновением.
Одни обречены с тобой пропасть,
Другие - стать извечным вдохновением.

Ты веселись, моя слепая страсть.
Тебе же всё равно, чью душу красть.


Рецензии