Пустырник сохнет в синеве

229. (16 августа)

Последние бутоны догорают:
Шиповник Августу сдал плод - не цвет.
Но и плоды, в которых зреет свет,
Здоровье всем живущим обещают.

Темнеет в луговинах конский щавель,
Пустырник скучно сохнет в синеве,-
Шиповник, зелень сохранив в листве,
За солнце борется, да тем и счастлив.

Отец законный первой дикой розы
Живёт, как жить положено при этом,
Лишен восторгов празднично-коровьих:
Утрирую? Но смыт ли шуткой смысл?

В президиумы Дум, АОО, ДОЗов,
На дни рожденья не спешит в букетах,-
Стоит на страже нравов и здоровья...
Речь о шиповнике... Такими были б мы.


Рецензии