Фальшивый мир

Я вижу мир глазами иными,
способен смотреть за горизонт,
и людей я вижу другими,
и в закате я вижу восход.

Небо мрачное красками наполню,
твои слезы сделаю сладкими,
я не джин, но все - исполню,
даже если желания окажутся гадкими.

Я не учусь на врача,
но способен излечить,
слово мое острее меча,
способно многому научить.

Сейчас поэты не в почете,
актеры - кумиры нашего народа,
стихи потопают в болоте,
но лишь поэты знают вкус свободы.

Книги похоронили в наше время,
читать теперь - не круто,
и несем теперь мы бремя,
не отличаем фунты от футов.

Романтики остались только на страницах,
сейчас все люди - звери,
мне жутко смотреть на их лица,
я не открою им свои двери.

Разврат и кровь в эфире,
что в фильмах, что в новостях,
и как жить в этом мире,
дрожь идет по моим костям.

Я вижу мир глазами иными,
и смотря за небосвод,
я вижу людей - слепыми,
они не видят - восход.







 


Рецензии