Я молюсь

Я молюсь, как не молился...
Прежде было всё не так.
Мне во сне сам Бог явился,
Мне разжал в ладонь кулак.

Но я ангелом не стану,
Мне грешить ещё не раз.
Может в омут адский кану,
Может…только не сейчас.

Перестал читать фальцетом,
Посвятил себя стихам.
Друг назвал меня поэтом –
С чувством, с толком, по слогам.

Размножаю хромосому,
Я не вешаю соплю,
Не могу я по-другому
Не умею, не люблю!

Говорю неправду реже,
Коль влюбляюсь, то всерьёз.
Я молюсь не так как прежде –
Больше чувств и меньше слёз.


Рецензии
Я печален от книги, томлюсь от луны,

Может быть, мне совсем и не надо героя…

Вот идут по аллее, так странно нежны,

Гимназист с гимназисткой, как Дафнис и Хлоя.

Владислав Темкин   25.07.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.